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martes, 14 de abril de 2015

Café + creatividad = Arte

La semana pasada hable del café bebida de los dioses, sin duda una de las mejores bebidas de este mundo. El café con creatividad nos da como resultado Arte, ahora la moda es arte del latte o arte del café con leche.
Todos nos preguntamos ¿De dónde proviene el Arte Latte?
El barista David shomer dueño del café Seattle´s Espresso Vivace fue quien trajo a América las primeras y principales técnicas de arte latte. Como empezó a interesarse fue al elaborar una espuma con textura aterciopelada en uno de sus espresso en 1988.
Trabajó su técnica libre vertiendo la leche en el espresso al rededor del café de tal forma que se fueran formando unos remolino u olas, perfeccionando así el modelo de corazón en 1989. 
Se dice que él fue principalmente quien popularizó la Rosetta (la cual es una forma como de varias hojas con una punta en forma de corazón, teniendo como resultado una flor), la primera vez que se vio fue en una foto de un café italiano en 1992.


Esta técnica se refiere a los diseños creados en la superficie de cafés expresos por un barista. Hay dos formas de crear estos diseños, y generalmente se utiliza uno de los métodos, e incluso a veces una combinación de ambos.
El primer método consiste en ir manipulando el flujo de leche desde un jarro (conocido como latte art "vertido libre"). El segundo consiste en dibujar diseños con un instrumento (conocido como etching), con plantillas, polvos y espuma de la leche. El arte de latte se vuelve ver en un latte, aunque también puede formar parte de la presentación de un capuchino, un café moka o incluso un espresso macchiato. Conforme ha ido aumentado  la popularidad de las bebidas tipo espresso, la calidad del adorno realizado con arte del latte también lo ha hecho.
Con el aumento del renombre del arte del latte y la presentación artística en la taza han emergido competiciones por todo el mundo para permitir a los baristas demostrar sus habilidades.
El arte del latte es considerado por muchos consumidores de café el toque final, poniendo la guinda a un espresso exquisitamente preparado. Debido a su presentación visual ante el consumidor el aumento de la importancia que el arte del latte tiene en las cafeterías de todo el mundo, conviene que 
el gusto nunca se convierta en algo secundario ante el arte.

Café + creatividad = Arte



























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