No hay nada más rico en está vida que los antojitos mexicanos, gracias a la variedad que se tiene en los diferentes estados de México.
Estos platillos forman parte importante de nuestra cultura. Ya sea que se encuentran en puestos en la calle o en los mercados.
Se preguntarán ¿A que se le llama antojitos mexicanos? a las Quesadillas, Sopes, Huaraches, Gorditas, Pozole, Pancita, tamales, etc.
Algunos de los antojitos mexicanos más comunes
Quesadillas se hacen con masa de maíz con queso y de diferentes guisados a la plancha, comal y fritas
Mixotes Consiste en carne enchilada cocida al vapor, puede ser de pollo, carnero, conejo, res o pescado.
Tamales Preparados generalmente con masa de maíz rellena de carne, vegetales y frutas. Casi en toda la república mexicana los consigues pueden ser, de dulce, de rajas, verdes, de mole.
Huaraches realizados con masa de maíz blanca o verde, rellenos de frijol con salsa y queso al igual que se le puede poner un guisado o carne asada encima.
Gorditas son hechas con masa de maíz blanco o verde la cual se rellenan de chicharrón, carnitas o guisados dependiendo del estado.
Barbacoa la tradicional es de borrego, la cual la hacen en el suelo dentro de un hoyo envuelta en hojas de maguey.
Tortas ahogadas se hace con pan en forma de torta rellena de carnitas sumergida en salsa roja.
Tacos al pastor formado por un trompo hecho a base de bistec de cerdo previamente macerado, con cebolla, cilantro y piña
POZOLE es una especie de sopa hecha a base de grano de maíz, el cual puede ser rojo, blanco o verde a la que se le agrega carne de cerdo o de pollo
Carnitas se le llama carnitas a las diferentes porciones del cerdo incluyendo carne que son fritas en manteca de cerdo. Su preparación se realiza en ollas de cobre, se sirve en tacos con cebolla, cilantro y salsa.
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