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miércoles, 8 de abril de 2015

Café bebida de los dioses

Esta deliciosa bebida nace de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta del café o coffea.
El café es por excelencia una de las bebida más importantes y consumidas en todo el mundo. Como uno de los estimulantes más sanos para el organismo, se ha colocado como una fuente de energía indispensable para las personas.
El Café, es un arbusto de la familia de las rubiaceas, del género coffea. De hojas lustrosas y alargadas, sus flores son parecidas a las del jazmín, hermosas y delicadas. Seis meses después de la floración van apareciendo los racimos de color verde intenso, que se transforman a rojo en el proceso de maduración, hasta lograr un tono rojo carmesí.
Una vez cosechados los frutos, también llamados "Café Cereza", deben procesarse de manera de retirar pulpa y mucílago y así obtener el grano recubierto por el pergamino, denominado "Café Pergamino" o "Café Verde". Inicialmente los granos de café recién cogidos se procesan, ya sea mediante el método seco, o el húmedo y se deben tratar el mismo día de su cosecha a riesgo de que comience la fermentación y los granos se manchen.
Los beneficios del café: 
En los últimos dos siglos pocas sustancias han sido tan estudiadas desde el punto de vista clínico como el café , sin que nadie haya demostrado que sea perjudicial para la salud.
Muchos estudios demuestran, en cambio, los efectos beneficiosos del café y de su principal compuesto activo la cafeína
La cafeína, descubierta a principios del siglo IX en Alemania, estimula el sistema nervioso central, mantiene despierta la atención y el humor, ayuda a la respiración y la digestión y atenúa la sensación de hambre, por lo que puede ser de ayuda en las dietas.
Algunos estudios sugieren que una taza de café puede ayudar a calmar los síntomas de la migraña.
El café contiene también sustancias antioxidantes, que contribuyen a eliminar los radicales libres.





Tipos de Café:
Cappuccino
También conocido como una invención italiana, el cappuccion es una mezcla espumosa de espresso y leche hervida al vapor en igual proporción.
Café au lait/ Café Latte
El café au lait es un típico café francés que se prepara con espresso, leche hervida al vapor coronado con un poco de espuma de leche. Tiene más leche que un cappuccino.
Latte Macchiato
Un vaso lleno con espuma de leche caliente en una porción de espresso que se ha vertido lentamente. El espresso se vierte en la leche y la espuma, creando un efecto de capa que se aprecia por el vidrio de la taza.
Americano
Espresso con agua caliente. Algunos dicen que el nombre surgió debido a la similitud de la intensidad de este café con el café colado regular que se toma en Estados Unidos.
Corretto
Espresso rociado con licor, por ejemplo Grappa o Cognac
Ristretto
Doble carga de espresso
Romano
Espresso servido con una rodaja de limón
Mocca
Un tercio de espresso, un tercio de chocolate caliente y un tercio de leche hervida al vapor.
Frappé
Café frío agitado, con cubos de hielo. Es un café popular en Grecia y Bulgaria, especialmente en los meses del verano.
Café Irlandés o Irish Coffee
Es un cóctel que consiste en la mezcla de whisky irlandés, tes cubos de azúcar, café y cubierto por dos centímetros de crema.




Algunos de los mejores Café del mundo

Café Perú Cerro Mono
El Café Perú Cerro Mono es un café con personalidad dada las especiales características de la zona en la que se cultiva.

Café Colombia Zafiro
El Café Colombia Zafiro es uno de los mejores cafés Milds, suaves del mundo. Colombia es uno de los grandes productores de café del mundo y sus granos están entre los más apreciados por su excelente calidad.
Café Turquino
El Café Turquino es un café de excepcional calidad, con una ligera acidez, equilibrado y con buen cuerpo y un aroma que lo hace uno de los mejores cafés del mundo.
Café Brasil
Brasil es el mayor productor de café del mundo. De allí viene este café 100% arábica. Es un café de intenso perfume, suave al paladar, con buen cuerpo y con un sabor untuoso y ligeramente dulce. Su acidez es baja.
Café Bolivia Ecológico
El Café Bolivia Ecológico es un café ligeramente ácido y con cierto cuerpo en el que destacan su aroma floral y la riqueza e intensidad de su sabor.
Datos Curiosos del Café
  • Se pueden necesitar hasta cuatro años para que un árbol de café alcance su producción madura.
  • Cada cereza de café tiene dos granos.
  • La palabra "Café" se origina de la palabra árabe "kaweh", que significa fortaleza o vigor.
  • Los 2 tipos principales de café producido comercialmente son Arábica y Robusta. Los granos de Aábica representan alrededor del 65% de la producción del café y el café Robusta compone el resto.
  • Al siglo IX el café se consumía ampliamente en Persia. Al siglo XV ya era conocido en todo el mundo árabe.
  • Después del agua, el café es la 2da bebida más consumida en todo el mundo.
  • El sabor del café es un delicado equilibrio de características que se unen para crear la taza perfecta. Acidez, aroma y cuerpo son los componentes del sabor.
  • Riqueza: se refiere al cuerpo y densidad.
  • Complejidad: La percepción de varios sabores.
  • Equilibrio: La presencia satisfactoria de todas las características básicas del sabor donde no haya un elemento que sobresalga más que otro.
  • El café llegó a Europa a comienzos del siglo XVII, Luis XIV y el Papa Clemente III fueron de los primeros adeptos a la bebida.
Un cafecito!















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